Организация питания в образовательной организации

Примерное двухнедельное меню на 2023 — 2024 учебный год

Ежедневное меню

Родительский контроль за организацией питания

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации: диетическое меню в 2022-2023 учебном году в образовательной организации не предоставляется.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях: индивидуальный предприниматель Мокин Евгений Валерьевич (ИНН 660404706759; юридический адрес: 623700, Свердловская область, г. Березовский, ул. Спортивная, д. 10, кв. 30; фактический адрес: 623700, Свердловская область, г. Березовский, ул. Ленина, стр. 48)

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию.

Одной из составляющих здорового образа жизни является правильное сбалансированное питание, обеспечивающее необходимый минимум пищевых и минеральных веществ.

В школе оборудована столовая на 100 посадочных мест. Расписание занятий предусматривает перерыв достаточной продолжительности  для питания учащихся школы. Питание производится по графику, утвержденному директором школы.

Организовано 2-х разовое горячее питание для детей-инвалидов и лиц с ОВЗ.

Согласованы двухнедельное меню, схема поступления продуктов, ассортимент блюд.

Контроль качества питания учащихся осуществляют директор школы, медицинский работник, члены бракеражной комиссии. Общественный контроль качества питания осуществляет Совет родителей.

Пищеблок школы оснащен всем необходимым технологическим оборудованием.

Сведения об организаторе питания: индивидуальный предприниматель Мокин Е.В.

Телефон горячей линии Министерства просвещения Российской Федерации по вопросам организации питания для школьников: 8 (800) 200-91-85

Телефон горячей линии Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию»: 8 (800) 200-04-11.

Телефон горячей линии Министерства образования и молодежной политики Свердловской области: 8 (343) 312-00-04 (140).

Контактная информация ответственного лица от образовательного учреждения: Казанцева Марина Сергеевна, телефон 8 (34369) 44408.

Методические рекомендации «Региональный стандарт оказания услуг по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций, расположенных на территории Свердловской области»

Постановление Правительства Свердловской области от 05.03.2014 N 146-ПП «Об обеспечении питанием обучающихся по очной форме обучения в государственных общеобразовательных организациях Свердловской области, муниципальных общеобразовательных организациях, расположенных на территории Свердловской области, обособленных структурных подразделениях государственных образовательных организаций Свердловской области и частных общеобразовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам, расположенных на территории Свердловской области»

Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций

Приказ управления образования Березовского городского округа от 23.08.2023 № 207 «О предоставлении бесплатного питания отдельным категориям обучающихся и организации питания в муниципальных общеобразовательных организациях Березовского городского округа в 2023 — 2024 учебном году»

Режим питания обучающихся

Приказ от 01.09.2019 № 198 «Об утверждении рекомендаций для педагогов» (группы здоровья)

Лекции о питании для родителей младших школьников
Лекции о питании для родителей подростков
Лекции о  питании для родителей старшеклассников

Файл findex

Файл kp2023

Файл tm2023-sm

Возникли вопросы по качеству питания в школе? Ответы читайте в карточках ниже.

Научно-методический центр по вопросам здорового питания

В соответствие с приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 27.02.2019г. № 97 «Об организации деятельности научно-методических и образовательного центров по вопросам здорового питания» на базе ФБУН «ФНЦ медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения» на функциональной основе создан научно-методический центр по вопросам здорового питания (далее – НМЦ).

Основными задачами НМЦ являются:

  1. Создание научно-методического обеспечения для мониторинга за состоянием питания, разработка и методическое обеспечение образовательных программ для групп населения, проживающих в территориях с особенностями в части воздействия факторов окружающей среды (дефицит микро и макронутриентов, климатические условия), а также создание и реализация образовательных и просветительных программ в области здорового питания в рамках реализации федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» национального проекта «Демография».
  2. Оказание консультативно — методической помощи органам и организациям Роспотребнадзора, медицинским и образовательным организациям, хозяйствующим субъектам и населению по вопросам здорового питания;
  3. Мониторинг эффективности мероприятий по проведению просветительной и образовательной деятельности по вопросам здорового питания;
  4. Подготовка научно-методических материалов по вопросам здорового питания.

В настоящее время ведётся подготовка научно-методических, образовательных и информационных материалов по вопросам здорового питания, внедрение которых начнется в этом году, том числе в формате тематических сайтов, в социальных сетях.

Особое внимание в этой научно-просветительской работе придается взаимодействию с образовательными учреждениями и кабинетами медицинской профилактики. Проекты с участием нашего научно-методического и образовательного центра представлены на сайтах:

Образовательные программы по вопросам здорового питания

В рамках Федерального проекта «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек» (или «Укрепление общественного здоровья»), являющегося составной частью Национального проекта «Демография», ведётся работа по обеспечению популяризации здорового питания, в том числе путем разработки и реализации специальных образовательных программ по рациональному и сбалансированному питанию.

Достижение целей национального проекта «Демография» в части увеличения ожидаемой продолжительности здоровой жизни, снижения смертности населения старше трудоспособного возраста и увеличения доли граждан, ведущих здоровый образ жизни, возможно только при обеспечении устойчивых изменений в образе жизни, повышении физической активности и оптимизации структуры питания детского и взрослого населения, обеспечивающей ликвидацию микронутриентной недостаточности, снижение потребления критически значимых для здоровья населения пищевых веществ (пищевая соль, сахара, жиры, включая жиры с насыщенными жирными кислотами и трансизомерами жирных кислот), увеличение потребления овощей и фруктов.

В соответствии с приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 07.07.2020 № 379 научными организациями Роспотребнадзора разработаны и утверждены восемь целевых обучающих (образовательных) программ:

  • для детей дошкольного возраста;
  • для детей школьного возраста;
  • для взрослого населения всех возрастов;
  • для беременных и кормящих женщин;
  • для лиц старше трудоспособного возраста;
  • для лиц с повышенным уровнем физической активности;
  • для групп населения, работающих в тяжелых и вредных условиях труда.

Специалистами ФБУН «ФНЦ медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения» разработана ОБУЧАЮЩАЯ (ПРОСВЕТИТЕЛЬСКАЯ) ПРОГРАММА по вопросам здорового питания для групп населения, проживающих на территориях с особенностями в части воздействия факторов окружающей среды (дефицит микро- и макронутриентов, климатические условия).

Обучающая (просветительская) программа включает четыре логически взаимосвязанных блока, изложение которых предполагается последовательно. Сначала у обучающегося формируются знания базовых принципов здорового питания, навыки составления сбалансированного рациона, правильного выбора продуктов питания, затем – навыки построения системы собственного питания с учетом неблагоприятного воздействия на здоровье внешнесредовых факторов.

Особое место в программе уделено подходам к обеспечению здорового питания людей, проживающих на территориях со специфическими природными факторами и высокой антропогенной нагрузкой на окружающую среду. Предусмотрены темы по профилактике йододефицита и дефицита фтора. Отдельный акцент делается на употреблении йодированной соли.

Практические занятия нацелены на развитие у обучающихся навыков самостоятельной ориентации в вопросах выбора продуктов питания, содействие ответственному и рациональному потребительскому поведению.

Изучение курса поможет завершить формирование целостного представления о содержании и принципах ведения здорового образа жизни.

Перейти на сайт: Образовательные курсы.https://здоровое-питание.рф/

меню
Ссылки на официальные сайты

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации (https://minobrnauki.gov.ru/)

Министерство просвещения Российской Федерации (https://edu.gov.ru/)

Министерство образования и молодежной политики Свердловской области (https://minobraz.egov66.ru/)

Управление образования Березовского городского округа (https://bgogorono.ru/)

Федеральный портал «Российское образование» (https://www.edu.ru/)

Информационная система «Единое окно доступа к образовательным ресурсам» (https://window.edu.ru/)

Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов (https://school-collection.edu.ru/)

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов (https://fcior.edu.ru/)

Поиск по сайту
© 2023 БМАОУ СОШ №33  Войти
WordPress Lessons